惠州市党史研究室主任会议召开

2019/5/21 18:50:53 xiaoyang

 
  5月21日,2019年全市党史研究室主任会议召开。会议传达了全省党史研究室主任会议精神,中共惠州市委常委、组织部部长沈亦军对全市党史工作的批示精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。中共惠州市委党校常务副校长、市委党史研究室主任黄敏,市委党史研究室专职副主任苏琪,市委党史研究室业务人员,各县(区)党史部门负责人及业务骨干、党史宣传教育实验基地代表及相关媒体代表共35余人参加会议。
  沈亦军在批示中强调,过去一年,全市各级党史部门和党史工作者围绕中心大局,聚焦主责主业,在党史征研、宣教等方面取得显着成绩。新的一年要坚持党史姓党、党管党史、资政育人、融入发展,为助推惠州高质量发展作出积极贡献。
  黄敏指出,今年是新中国成立70周年,惠州解放70周年。党史工作面临新形势、新任务、新要求,全市党史工作者要不忘初心,牢记使命,把握机遇,乘势而上,不断开创党史工作新局面,为建设国内一流城市作出应有贡献。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持把“两个维护”贯穿党史工作全过程各环节,坚持“党史姓党”,切实把举旗铸魂服务大局的职责扛在肩上,落到实处。二是胸怀争创一流的胆识和气魄,推动我市由党史资源大市向党史工作强市迈进,在强化党史研究主业、优化党史宣教工作、保护利用红色资源等方面积极作为,更好地发挥党史资政育人作用。三是毫不动摇坚持党的领导,主动适应新形势,加强自身建设,锤炼过硬作风,不断提升党史工作者业务能力和研究水平,建立一支政治坚定、业务精湛、勤勉奉献的高素质党史工作队伍。